Ausbildung zum Brauer und Mälzer (m/w/d) Ausbildungsstart: 01.09.2025
Du möchtest einen außergewöhnlichen Beruf erlernen und erleben, wie man eins der schönsten Genussmittel der Welt herstellt? Dann bist du bei uns genau richtig!
Dein Profil
• Qualifizierender Hauptschulabschluss oder mittlerer Bildungsabschluss
• Gute Schulnoten in Mathematik, Chemie und Biologie
• Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
• Sorgfältige, zuverlässige und hygienebewusste Arbeitsweise
• Leistungs- und Einsatzbereitschaft
Deine Aufgaben
Das erwartet dich:
• Kennenlernen der verschiedenen Prozesse zur Bierherstellung
• Gewinnen, Kühlen und Klären der Würze im Sudhaus
• Kontrollieren des Maischvorgangs in Bezug auf Zeit-, Temperatur- und Mengenregelung nach Biertyp und Malzqualität
• Lagern, Kontrollieren und Beurteilen des Reifegrades des Bieres
• Bedienen der Abfüllanlage
• Kennenlernen von mikrobiologischen und technisch-analytischen Grundlagen
• Reinigen und Desinfizieren der Produktionsanlagen und Leitungssysteme
Informationen zur Stelle
Ausbildung, im Bereich Sudhaus Früh- und Spätschicht