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Wir gratulieren unserer Sophie zur abgeschlossenen Bäckerinnen-Lehre!




Darauf sind wir mächtig stolz:

Unsere Sophie hat Ihre Lehre als Bäckerin erfolgreich bestanden und wurde für außerordentliche schulische Leistungen mit dem Staatspreis ausgezeichnet!


Die Zeugnis- und Staatspreisvergabe fand am 24.07.23 in der staatlichen Berufsschule I in Traunstein statt und wurde vom Herrn Regierungspräsidenten Dr. Konrad Schober verliehen. Unsere Sophie hat die Prüfung mit einem sensationellen Schnitt von 1,4 absolviert. Anschließend erfolgte am 26.07.23 die Freisprechung in Teisendorf mit Bäckermeister und Ausbilder Harald.


Die Ausbildung zur Bäckerin dauert insgesamt 3 Jahre. Am Ende des zweiten Lehrjahrs findet eine Zwischenprüfung statt, die zur Orientierung des Lernstandes dient. Diese besteht aus einem praktischen und einem schriftlichen Teil. Die Abschlussprüfung besteht ebenso aus einen praktischen und einen schriftlichen Teil.


Praktisch:

Der Prüfling soll in höchstens 8 Stunden, vier Arbeitsaufgaben durchführen.

Während dieser Zeit ist ein Fachgespräch von max. 15 Minuten zu halten.


Schriftlich:

1. Warenwirtschaft und Produktionstechnik von Backwaren und kleinen Gerichten (180 Min)

2. Betriebswirtschaftliches Handeln (120 Min)

3. Wirtschaft- und Sozialkunde (60 Min)


Wir übernehmen Sophie sehr gerne und wünschen ihr weiterhin viel Erfolg für die Zukunft!




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